🍰 🍰 Küsschen-Torte 🍰 🍰

Zutaten:

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 40g Zucker
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 25g Weizenmehl
  • 20g Speisestärek
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 1/2 EL Kakaopulver

    Für den Belag:
  • 500g TK-Beeren
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Pck. klaren Tortenguß
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 12 Stück Ferrero Küsschen (/Haselnuss Konfekt)

So geht’s:

  1. Zu erst die Eier trennen und das Eiweß mit 20g Zucker steif schlagen.

2. Den restlichen Zucker zusammen mit dem Vanillin-Zucker und dem Eigelb schaumig rühren.

3. Dann das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, sowie das Kakaopulver und danach auch den Eischnee vorsichtig unterheben.

4.  Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

5. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und dann für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.

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6. Die Tiefkühlbeeren mit Puderzucker bestreuen; den Saft auffangen.

7. Nach dem Backen den Boden vorsichtig aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand herumstellen.

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8. Den Fruchtsaft mit dem Tortenguss verrühren und erhitzen. Nach und nach werden dann die Früchte hinzugegeben; sobald die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen. Anschließend die Beeren-Masse auf dem Biskuitboden verteilen.

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9. Nun die Gelantine in Wasser einweichen lassen und die Sahne steif schlagen. Die Ferrero Küsschen klein hacken und unter die Sahne rühren. Dann die Gelantine ausdrücken und sie, bis sie sich aufgelöst hat, im Topf erhitzen. Anschließend unter die Sahne-Küsschen-Masse rühren und auf der Beeren-Schicht verteilen.

10. Jetzt mit etwas Kakaopulver bestreuen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen.

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Fertig!

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🍰 🍰 Viel Spaß beim Nachmachen!! 🍰 🍰

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