Hollersprudel 🍸 🍸

Zutaten:

  • 10 große, ganz geöffnete Holunderblütenköpfe
  • 2 Liter Wasser
  • 280g Zucker
  • 1 Zitrone
  • einen Spritzer Weißweinessig

So geht’s:

1. Zuerst einmal muss dafür gesorgt werden, dass die Holunderblütenköpfe sauber und trocken sind. Aber bitte nicht schütteln, da sonst der Blütenstaub verloren geht und somit der Geschmack nachlässt.

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2. Nun 250 ml Wasser zum Kochen bringen und darin den Zucker auflösen. Das restliche Wasser in die Bowle-Schale geben und das Zuckerwasser zufügen.

3. Dann die Zitrone in Scheiben schneiden. Anschließend dem Zuckerwasser zufügen, genauso wie den Spritzer Weißweinessig.

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4. Erst jetzt werden die Holunderblüten hinein gegeben und behutsam ein wenig untergetaucht.

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5. Anschließend wieder den Deckel auflegen und das Ganze zwei bis drei Tage lang an einem kühlen Ort stehen lassen.

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6. Dann müssen die Zitronenscheiben und Holunderblüten abgeschöpft/ abgesiebt werden.

7. Nun in kleine Flaschen abfüllen.

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8. Erneut 2-3 Tage stehen lassen, damit er zu kribbeln beginnt.

Fertig!

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🍸 🍸 Viel Spaß beim Nachmachen!! 🍸 🍸

3 Gedanken zu “Hollersprudel 🍸 🍸

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