🍰🍰 Grießkuchen mit Marmeladenfüllung 🍰🍰

Zutaten:

Für die Springform:

  • Weiche Butter
  • gehackte Mandeln

Für den Kuchen:

  • 250g Sahnequark
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  • 150g Weichweizengrieß
  • 50g gemahlene abgezogene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 175g Marmelade (z.B. Kirsche)

Zum Verzieren:

  • 1 EL Mandelblättchen
  • 5 EL gehackte Mandeln
  • Zimt
  • Puderzucker

 

So geht’s:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform ausbuttern und mit den gehackten Mandeln ausstreuen.

2. Den Sahnequark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Salz, dem Zitronensaft und dem Rum schaumig schlagen. Dann den Grieß und das Backpulver untermischen.

3. Den Teig zur Hälfte in die Form geben und Marmeladenkleckse darauf vetreilen.

DSCI1700

4. Nun den restlichen Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

DSCI1702

5. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mandelstücke in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

DSCI1726   DSCI1745

6. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Anschließend mit gerösteten Mandelstücken und Mandelblättchen garnieren.

DSCI1746   DSCI1751

Fertig!

DSCI1769

🍰🍰 Viel Spaß beim Nachmachen!! 🍰🍰

Advertisements

2 Gedanken zu “🍰🍰 Grießkuchen mit Marmeladenfüllung 🍰🍰

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s