🍰 🍰 Elch-Muffins 🍰 🍰

Zutaten:

  • 1 Muffinblech mit 12 Mulden
  • etwas Fett für das Blech

Für den Teig:

  • Saft und etwas von der Schale einer Orange
  • etwas Glühwein
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 80 g Zucker
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • 5 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 250 g Sahnequark

Für die Verzierung:

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Spritzbeutel
  • 1EL Kakaopulver
  • 50 g Margarine
  • 125 g Puderzucker
  • 6 Belegkirschen
  • 24 kleine Deko-Zuckerperlen

 

So geht’s:

1. Zu erst das Blech einfetten.

2. Dann die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Dabei immer umrühren, sodass sie schön geschmeidig wird. Anschließend abkühlen lassen.

3. Orangensaft und ein wenig Schale zusammen mit etwas Glühwein vermischen.

4. Nun Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt & Mandeln mischen und mit Öl, Eiern, Quark und dem Orangen-Glühweingemisch verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Fehlt es dem Teig noch an etwas Flüssigkeit, erneut ein wenig Glühwein hinzugeben.

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5. Den Teig in zwei Hälften teilen. In den einen Teil die flüssige Kuvertüre unterrühren und vermengen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Die andere Hälfte nicht verändern.DSCI1610     DSCI1607

6. In die Mulden der Backform erst eine Schicht des hellen, dann eine des dunklen Teigs geben.

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7. Danach mit einer Gabel etwas durchrühren, sodass eine ganz leichte Marmorierung entsteht.

8. Das Muffinblech nun für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form trennen.

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Verzierung:

9.   Die Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.

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10. Die flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech die 24 Geweihe spritzen. Diese dann kalt stellen und fest werden lassen.

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11. Das Kakaopulver mit 2 TL kochendem Wasser verrühren, dann den Puderzucker unterrühren.

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12. Die Muffins mit dieser Creme bestreichen.

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13. Die Deko-Zuckerperlen als Augen auf die Muffins legen.

14. Die Belegkirschen halbieren und als Nasen verwenden.

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15. Die Geweihe vom Backpapier lösen und mit ihnen die Elch-Muffins verzieren.

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Fertig!

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🍰🍰 Viel Spaß beim Nachmachen!! 🍰🍰

 

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