🍪 🍪 Schwarz-Weiß Gebäck 🍪 🍪

Zutaten:

Für den Grundteig:

  • 500 g Mehl
  • 6g Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Butter

Für den dunklen Teig:

  • 30g Kakaopulver
  • 50g Zucker
  • 2 EL Milch

So geht’s:

1. Backpulver, Zucker und Mehl mischen, dann die Eier hinzugeben und mit der kalten Butter zu einem Knetteig verkneten.

DSCI1055

2. Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Andere Hälfte des Teigs mit Kakao, Zucker und Milch vermengen. Ebenfalls kühl stellen.

DSCI1060

3. Zu erst eine der Teigplatten ausrollen, darauf dann eine Schicht des anderen Teig ausrollen. Dann Teigrolle formen.

DSCI1063

Verschiedene Schicht- und Rolltechniken ergeben verschiedene Muster.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten lang backen.

DSCI1065

Fertig!

DSCI1075

🍪 🍪 Viel Spaß beim Nachmachen!! 🍪 🍪

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s