☃ ❆❄ Bratäpfel ❄❆ ☃

Zutaten:

  • 4 Äpfel (vorzugsweise Boskop)
  • 50g Mandelsplitter
  • 50g Rosinen
  • 4 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Margarine
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Liter Milch
  • 20g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

So geht’s:

1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen.

2. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen. Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken.

3. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 25 Min. backen.

5. Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.

Fertig!

DSCI0956

❆❄ Viel Spaß beim Nachmachen!!! ❄❆

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s