🍪 🍪 Schnelle Haselnusskekse 🍪 🍪

Zutaten:

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine

So geht’s:

1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen und Kekse formen.

3. Kekse auf die Backbleche verteilen. Kekse im heißen Ofen 6–7 Minuten ­backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.

Fertig!

DSCI0858

Viel Spaß beim Nachmachen! 🍪 🍪

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s